amplang khas bontang | kandungan ikan tenggiri | bahan dasar amplang

Bahan Dasar Ikan Tenggiri




Pada umumnya pembuatan empek empek menggunakan tepung tapioka dan menngukan ikan yang di haluskan. salah satu ikan yang sering di gunakan dalam pembuatan pempek adalah ikan tenggiri, hal ini karena ikan tenggiri memiliki kandungan gizi yang baik dan kaya akan manfaat bagi tubuh. dari kandungan gizi yang ada dalam ikan tenggiri berikut manfaat yang bisa kita dapat kan.
  • Mencegah kanker
        Salah satu jenis ikan yang kaya akan kandungan adalah ikan tenggiri. kadugan yang        dimiki ikan  teggiri antara lain antioksidan, ceonzyme Q10, dan asam lemak omega-3. kandungan nutrisi pada ikan tenggiri tersebut memiliki manfaat membantu mencegah penyakit kanker. pada dasarnya  penyakitkanker dapat di lawan dengan masing masing kandungan tersebut. muali dari ceonzyme  Q10 yang dapat menyingkirkan agen kanker yang melekat pada sel. lalu antioksidan yang dapat membantu menurunkan risiko kanker dengan melawan efek radikal bebas dalam tubuh. tak tertinggal juga salam lemak omega-3 yang dapat mencegah berbagai jenis kanker di antaranya kanker payudara, kanker prostat, hingga kanker usus

  •  Mencegah penyakit jantung
        Penyakit jantung dapat di cegah dengan salah satu cara terbaiknya adalah mengomsumsi makanan yang kaya akan andungan asam lemak omega-3 nah, jenis ikan yang memiliki kandungan lemak asam omega-3 yang melimpah adalah ikan tenggiri. bukan hanya itu ikan ini juga rendah akan  kandungan lemak junuhnya Tak heran, ikan tenggiri dapat menurunkan risiko bebagai macam penyakit di antaranya penyakit  jantung, termaksdu aritmia, stroke, dan serangan jantung. selain itu ikan tenggiri juga kayak akan            kandungan vitamin dan mineral, salah satunya adalah selenium. mineral ini berperan besar dalam  menjaga kesehatan jantung.
  • Menurunkan diabetes
      Ternyata, asam lemak yang terdapat pada ikan tenggiri tidak hanya baik untuk kesahatan jantung, ikan ini juga memopunyai manfaat untuk mencegah risiko diabetes. pasalnya, asam lemak tidak jenuh berperan krusial mengontrol kadar gula. dengan begitu, mengomsumsi ikan ini bisa membantu  menurunkan risiko diabetes.

  •   Meningkatkan daya tahan tubuh
        mengonsumsi ikan tenggiri ternyata juga mempunyai khasiat untuk menambah sistem imunitas tubuh,         manfaatnya daya tahan tubuh menjadi lebih kuat. hal ini salah satunya terjadadi karena kandungan            asam lemak omega3 pada ikan ini berperan menjadi agrn anti inflamasi yang bisa membantu                        mencegah banyak sekali masalah kesehatan.

  • Mencegah anemia
         kandungan zat besi, vitamin b12, dan folat pada ikan tenggiri ternyata memiliki manfaat dalam                     mencegah anemia. pada dasarnya kekurangan salah satu dari nutrisi ini memang dapat                             menyebabkan anemia, dan kondisi ini sering kali terjadi pada remaja dan adanak muda.
         gejalan kurang darah yang mungkin timbul termaksud kelemahan otot, gangguan penglihatan,                     kelelahan berlebihan, sampai kemandulan. bahkan sebuah penelitian menerangkan bahwa kurang             darah yang terjadi lantaran kekurangan vitamin B12 dan zat besi sanggup memengaruhi postur atau          berukuran tubuh sampai terlambatnya pubertas dalam remaja.

  •   Mencegah penurunan fungsi kognitig
        pertambahan usia bisa sebagai penyebab seseorang mengalami penurunan fungsu kognitif. fungsi ini berkaitan menggunakan kemampuan seseorang memproses fakta dan banyak sekali kegiatan mental otak lainnya. nah, untuk menerima manfaat pencegah terhadap penurunan kognitif, seseorang di anjurkan mengonsumsi ikan tenggiri.



















Komentar

Postingan populer dari blog ini

Amplang Kerupuk Ikan khas Kalimantan